Lipídios
Os lipídios tem grande impostancia para o funcionamento do
organismo dos seres humanos. Constituem os óleos e as gorduras animais e vegetais.
Pode ser encontrado em alimentos como
manteigas e margarinas, azeite de oliva, óleos, presuntos, salames, em frutas
com alto teor de gordura como o abacate, etc.
Os lipídios simples são os ésteres de ácidos graxos com diferentes álcoois. Os ácidos graxos são ácidos monocarboxílicos, de cadeia normal que pode ser saturada ou insaturada.
Alguns ácidos graxos saturados:
Ácido láurico – C11H23 – COOH – gordura de coco
Ácido mirístico – C13H27 – COOH – noz moscada
Ácido palmítico – C15H31 – COOH – gordura de palma (palmito)
Ácido esteárico – C17H35 – COOH – gordura de boi
http://www.soq.com.br/conteudos/em/macromoleculas/p2.php
http://www.soq.com.br/conteudos/em/macromoleculas/p2.php
Nenhum comentário:
Postar um comentário